В Петербурге задержан мошенник, похитивший более 9,2 миллиона рублей у покупателей загородной недвижимости

В Петербурге задержан мошенник, похитивший более 9,2 миллиона рублей у покупателей загородной недвижимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ГУВД, гражданин, имя которого не называется, обещал своим "клиентам" помощь в оформлении различных документов на объекты загородной недвижимости, брал деньги и "исчезал". В общей сложности мошенник обманул 17 человек.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по нескольким частям статьи 159 Уголовного кодекса РФ. За мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В августе Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима Нину Барановскую, которая под видом риелтора обманывала покупателей квартир.

Барановская, представляясь агентом по недвижимости агентства "Русский фонд недвижимости" Ниловой Натальей, предлагала гражданам приобрести жилье по заниженной стоимости. Получив деньги мошенница "исчезала". В общей сложности лжериелтор обманула таким образом 12 человек, похитив у них более 10 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий