В Петербурге выставлено на торги здание БЦ Apollo

Российским аукционным домом готовится к торгам здание БЦ Apollo на территории Петербурга.

До лета текущего года здание принадлежало группе компаний ЛРС, но затем было продано вместе с центром бизнеса «Орлов», который размещён в комплексе «Парадный квартал». Имя нового владельца не было оглашено, но согласно высказыванию участников рынка, собственником стала компания, близкая к ЛРС.

На торгах стартовая цена центра бизнеса составит 600 миллионов рублей. Объект полностью заполнен. Его площадь составляет 8,5 тысяч метров квадратных. БЦ Apollo введён в строй с 2007 года. Девелопером выступает группа ЛРС. Инвестиционная сумма была оценена примерно в 650 миллионов рублей. Арендопригодная площадь составляет более 7 тысяч метров квадратных. Дата торгов пока не назначена, к тому же пока не определена и стартовая цена.

Группой ЛРС в первом полугодии нынешнего года проданы БЦ Apollo и «Орлов». Имя покупателей активов огласке не подлежит. Apollo находится под управлением «А+Estate». В соответствие с данными РАД, чистая арендная ставка площадей в центре бизнеса составляет 11900 рублей за один квадратный метр в год, годовой доход составляет 66 миллионов рублей, а ставка капитализации - 10 процентов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий