В Петербурге бывший кождиспансер станет гостиницей

На территории Петербурга бывший кождиспансер будет обустроен под гостиницу. Двухэтажное строение возведено в эпоху Сталина в соответствие с типовым проектом архитектора Любарского. Сначала там был детский сад, затем - диспансер.

В прошлом году инвестор, которым выступало ООО «Атлантик», возвёл для больницы новое строение по проспекту Сизова. После этого здание по улице Савушкина перешло в собственность ООО «Атлантика» для реконструкции его под отель. Заказчиком выступило ООО «Биокор». Генеральный подрядчик - «Атлантик».

Сначала проектированием занималось ООО «Архитектурно-проектная мастерская Ухова В. О.». В соответствие с высказываниями Натальи Уховой, руководителя проектов данной мастерской, сделали проект семиэтажного дома, соответствующего по высоте временному регламенту.

Однако впоследствии по определённым причинам задание технического характера было изменено. Вероятно, причина заключается в том, что строение расположено на охраняемой территории. Сегодня проектированием занято ООО «Институт эколого-гигиенических исследований и проектирования». Но имеющееся строение будет сохранено. В октябре службой строительного надзора выдано разрешение на проведение реконструкции.

Артём Нечаев, являющийся инженером одного из строительных участков «Атлантики», отметил, что реконструкция уже начата, сейчас ведутся подготовительные работы. Он рассказал о том, что внешний вид строения останется неизменным, так как обязательным является условие сохранности фасада. Согласно графику, работы продлятся в течение десяти месяцев. Они будут завершены к осени следующего года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий