В Пермском крае появится магазин IKEA

ikeaРуководство IKEA начало проявлять неподдельный интерес к Пермскому региону. Так, представители всемирно известной шведской компании выступили с официальным обращением к местным властям, в котором предложили им возобновить сотрудничество. Организацию заинтересовал земельный участок площадью в 30 гектаров, который находится на территории микрорайона Ива. Сейчас право на освоение данной площадки имеется у краснодарской компании «Девелопмент-Юг».

Отметим, что IKEA пытается освоить рынок Перми, начиная с 2004-го года. В декабре 2006-го руководство компании положило глаз на участок в деревне Кондратово, прямо напротив функционирующего там торгового центра сети METRO. На весну 2007-го было запланировано подписание соответствующего соглашения, но ритейлеру так и не удалось достичь договоренности с арендатором упомянутого выше земельного участка – совхозом «Верхнемуллинский».

В 2009-м году компания предприняла вторую попытку зайти в регион и даже договорилась о приобретении одного из участков пермского ипподрома, но подписать соответствующие документы так и не удалось. Затем региональные власти предлагали организации еще несколько площадок, но ни один из вариантов шведов не устроил.

По информации, полученной из пресс-службы IKEA в Российской Федерации, вскоре компания собирается начать строительство нескольких отдельных магазинов сети в Подмосковье. Что касается Перми, то она представляет для ритейлера немалый интерес, но ее освоение будет проводиться в будущем. Сейчас решение об открытии магазинов в Пермском крае остается не принятым.







Статьи по теме:

Оставить комментарий