В парк Горького вернут аттракционы

atraktzionyВ столичных парках в нынешнем году будут установлены новые аттракционы. Карусельную площадку вновь обустроят на территории парка Горького, который на время реконструкции был освобождён от аттракционов.

Площадка для каруселей в парке Горького разместится рядом с «Зелёным театром», где установят более десяти аттракционов.

Также новые аттракционы появятся в парке «Северное Тушино» и в «Сокольниках». В соответствии с высказыванием Сергея Кузнецова, главного столичного архитектора, карусели смогут привлечь в зону отдыха много людей, что будет способствовать развитию индустрии московского отдыха. Мэрия уверена, что аттракционы очень нужны, но главное - не количество, а качество.

На территории парка «Сокольники» расположат восемнадцать средних и несколько крупных каруселей. Самым дорогостоящим и интересным станет вращающийся самолёт. На его приобретение и установку было затрачено более 850 тысяч евро.

К тому же Сергей Кузнецов поддержал инициативу, связанную с обустройством в столице огромного колеса обозрения. Сегодня для него подбирают место, но, по словам главного архитектора, высота карусели должна превышать 200 метров. На сегодняшний день самым большим действующим колесом в столице считается колесо обозрения на ВВЦ с высотой 75 метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий