В ОЭЗ «Томск» был запущен наносклад

nanoskladМежду компанией «Русхимбио», основанной в 2009 году и занимающейся поставками расходных материалов и химических реактивов, созданием целой сети складских помещений для высокочистых реактивов и выстраиванием стройной системы продвижения нано- и высокотехнологичной продукции российских производителей, и администрацией Томской области было подписано соглашение об открытии нового склада, где должны будут храниться реактивы, предназначенные для многоплановых научных исследований.

Этот наносклад был открыт в особой экономической зоне под названием «Томск». Весь ассортимент продукции наносклада, а это не много, не мало – порядка 3000 наименований, сориентирован на НИЛ (научно-исследовательские лаборатории) Новосибирской и Томской областей. Его предназначение – создание наукоемких решений во всех отраслях народного хозяйства.

Новый томский современный наносклад оснащен специализированной и полностью автоматизированной системой учета, что делает возможным любому пользователю все заказы осуществлять on-line через сеть Интернет согласно специальному каталогу. Данный каталог высокотехнологичной нанопродукции, идущей под брендом RCB (а это порядка 3000 наименований и более 5500 фасовок), объединяет не только отечественных, но и зарубежных производителей и включает в себя в том числе и специальные разделы по обеспечению оперативной работы всех специалистов, занятых в области нанотехнологических разработок.

Надо отметить, что подобная практика по снабжению расходными материалами и реактивами лабораторий научно-исследовательских институтов, промышленных предприятий и университетов применяется в Германии, Израиле, Индии, Японии, а также и в США.







Статьи по теме:

Оставить комментарий