В офисах Москвы откроются детские сады

офисЧтобы частично решить проблему нехватки мест в детских садах Москвы власти столицы намерены открыть дошкольные учреждения в офисах.

Уже не первый год Москва пытается решить данную проблему, предотвращая очереди в детские сады. Возникновение проблемы произошло из-за перепрофилирования в 90-е годы большого количества дошкольных учреждений и из-за повышенной рождаемости в последние годы.

Власти города для ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения пришли к мысли создать детские сады  по месту работы родителей.

Первый заммэра Шевцова отметила, что дети работников офиса будут иметь преимущества, а прогулки детей планируется организовывать в ближайших парках.

Шевцова уточнила, что это будет не множество дошкольных учреждений, но нужно попробовать создать хотя бы штук десять.

Также заместитель мэра предложила возрождение яслей-дач, которые можно разместить в заброшенных загородных яслях-дачах. Это может быть удобно для родителей, работающих по ночам и желающих отдать своих детей на пятидневное пребывание.

Кроме этого от имени Шевцовой столичному департаменту образования было поручено создание социальных служб, которые смогли бы с помощью своих сотрудников помогать семьям, нуждающимся в помощи по уходу за детьми.

Первый заммэра объяснила, что это будет специальная педагогическая служба гувернантов, которые помогут одиноким матерям, нуждающимся в поддержке в экстремальных ситуациях. И именно департаментам, которые входят в комплекс социальной сферы, поручено решение проблемы с нехваткой детских дошкольных учреждений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий