В Оружейном переулке планируют обустроить «Народный парк»

В Москве в Оружейном переулке может быть разбит парк, где ранее планировали возведение административного гостиничного комплекса.

Префектурой Центрального столичного округа в согласовании с дирекцией комплекса прорабатывается предложение об обустройстве парка на территории, которая прилегает к Садовому кольцу.

Сергей Байдаков, занимающий должность префекта Центрального округа, отмечает, что учитывая недостаточное количество рекреационных зон для отдыха и оздоровления в центральной части столицы целесообразно организовать «Народный парк» по проулку Оружейному, 45.

Создать «Народный парк» было запланировано после того, как городская Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта возведения на данной территории административного гостиничного комплекса. На протяжении практически десяти лет территорию так и не освоили, за ограждением строительство даже не начиналось, техника и материалы отсутствовали. Летом этого года договор аренды участка с инвестором был расторгнут.

На данный момент возможно дальнейшее использование территории для обустройства парка в связи с освобождением земельного участка от обязательств юридического характера.







Статьи по теме:

Оставить комментарий