В октябре начнется продажа мест под семейные захоронения на кладбищах Москвы

betinАукционы на право размещения семейных захоронений на московских кладбищах в порядке эксперимента начнут проводить с 1 октября 2015 года. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг города Москва Алексей Немерюк 9 сентября.

"С 1 октября через департамент по конкурентной политике каждый желающий сможет приобретать право на размещение семейных захоронений на территории столичных кладбищ", - сказал господин Немерюк.

Он добавил, что начальная цена продажи участков будет зависеть от кладбищ, удаленности участка от центрального входа и от многих других факторов. При этом будет запрещена перепродажа участков под захоронения, а также погребение в них умерших, которые не являющихся родственниками. "Сейчас мы реализуем эксперимент по продаже мест под будущие захоронения. Такой опыт давно существует во многих странах мира. Изучив опыт, мы пришли к выводу, что такая возможность есть и у нас", - сказал глава ведомства.

Ранее в московской администрации уже сообщали, что в соответствии с постановлением правительства столицы на участке семейного захоронения могут быть погребены члены одной семьи, а именно: супруги, дети, родители, братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки. Документ гласит, что договоры на размещения семейных захоронений будут заключаться исключительно по итогам открытых аукционов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий