В Новосибирской области возведут аквапарк и горнолыжный курорт

Недавно инвестиционным советом правительства Новосибирской области одобрены проекты по обустройству на территории региона спортивного оздоровительного центра с аквапарком, а также горнолыжного комплекса. Стоимость каждого составит не менее одного миллиарда рублей.

Инвестор возведения горнолыжного комплекса «Скакуша» на территории Маслянинского района Новосибирской области вкладывает в проект более одного миллиарда рублей.

В зимнее время основное направление работы комплекса будет заключаться в горнолыжном спорте, в летний период времени гости смогут насладиться как спокойным отдыхом, так и отдать предпочтение активным видам спорта. Возле трасс возведут отели, объекты общественного питания.

Комплекс начнёт функционировать в 2018 году. В соответствие с планами инвесторов одновременно он будет принимать более нескольких тысяч туристов. На сегодня инвесторами подготовлена проектная документация, ведутся активные переговоры с поставщиками оборудования, в процессе проектирования находится газопровод.

Василий Юрченко, являющийся региональным губернатором, поддержал проектную документацию, поручив министерству строительства оказать активное содействие проработке и реализации проекта в дальнейшем.

Проект возведения спортивного оздоровительного центра, который собирается реализовать концерн «Кварсис», оценивается в 1,50 миллиардов рублей. Разместится комплекс вдоль реки Обь. С целью реализации проекта ООО «ВДТ-Строй» планирует привлечь кредит на сумму 840 миллионов рублей.

Запланировано наличие в комплексе 25-метрового плавательного бассейна, рекреационного бассейна, комплекса семейных бассейнов, водных аттракционов и горок. На территории также будет обустроен фудкорт, теннисный корт, фитнес- и тренажёрный зал. В общей сложности площадь комплекса составит 26 тысяч метров квадратных. Объект будет введён в эксплуатацию в 2015 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий