В Новосибирске станет больше торговых площадей

novosibirskВ марте 2011 года в центре Новосибирска откроется новый ТРК "Аура". Его площадь составит 150 000 квадратных метров. Торговая площадь комплекса составит более 60 000 квадратных метров, что сделает его одним из крупнейших торговых центров Новосибирска.

Девелопер проекта - компания "Ренейссанс Констракшн". Данная компания не новая в городе, поскольку ранее она уже занималась возведением торговых развлекательных комплексов в качестве генерального подрядчика.

В строительные работы будет инвестировано около 150 миллионов евро. Из них часть девелопера, а часть компании Amster и Европейского банка Развития и Реконструкции.

Директор "Ренейссанс Девелопмент" Эльхан Керримли на прошедшей недавно пресс-конференции сказал о том, что комплекс возводится уже три года.

Срок, за который проект должен окупиться, временно не разглашается.

На сегодня в торгово-развлекательном комплексе сдана практически вся площадь, за исключением лишь помещений под киоски и зону для развлечений.

Керимли уверен, что сразу после открытия комплекса его посещаемость достигнет не менее 30 000 человек в день, а в дальнейшем вырастет до 60 000 человек в день.

Основными арендаторами комплекса "Аура" стали гипермаркеты, магазины электроники и бытовой химии, кинотеатр. В апреле текущего года не менее 90% арендаторов торгово-развлекательного комплекса откроют свои магазины.

Магазины New Yoker, Massimo Dutti также представили в центре свои товары.

В ТРК построена подземная парковка, которая вмещает не менее 1600 автомобилей, а также наземная парковка на 400 автомобильных мест. Архитекторы проекта - архитектурное бюро Америки и Голландии.

В 2009 году в городе Новосибирске арендовано не менее 70 000 квадратных метров площадей торговой недвижимости, а в 2010 году - более 100 000 квадратных метров.

Компания "Ренейссанс Девелопмент" планирует реализовать свои проекты в Сургуте, Сочи и многих других регионах Российской Федерации. Кроме того, организация собирается купить не менее 50 гектаров земли в городе Новосибирске для возведения "города внутри города".

В общей сложности к 2013 году компания запланировала открыть не менее трёх торгово-развлекательных центров в столице России и ближайших регионах. Также она планирует выход на Стамбульскую биржу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий