В Новосибирске продается санаторий «Доволенский»

Руководство Новосибирской области приняло решение продать полный пакет акций Открытого Акционерного Общества «Санаторий Доволенский». Стоимость объекта составила 32,2 миллиона российских рублей. Туристические компании, которые на протяжении многих лет тесно сотрудничают с данным лечебно-профилактическим предприятием, уверяют, что оно пользуется немалым спросом у туристов. Исходя из этого, есть все основания полагать, что покупатель санатория найдется быстро. Но некоторые эксперты оценивают состояние объекта как неудовлетворительное и говорят, что новому владельцу придется хорошо потратиться на ремонт и оборудование здания всем необходимым. По предварительным данным, только на реставрацию корпусов санатория понадобится не менее 150-ти миллионов рублей.

Приказ о продаже «Доволенского» был подписан 12 июля текущего года. Пакет акций учреждения будет выставлен на торги с открытой формой подачи заявок и предварительной стоимости. Напомним, что стартовая стоимость лота составляет 32,2 миллиона рублей.

«Доволенский» по праву считается наиболее популярным круглогодичным оздоровительным учреждением во всей Новосибирской области. Находится он на участке земли площадью в13,8 гектара в трехстах километрах от областного центра. Специализируется санаторий на лечении и профилактике болезней пищеварительных органов, в общем в нем насчитывается 139 мест. Предприятие предлагает весь спектр способствующих оздоровлению климатических и ландшафтных ресурсов, из расположенной неподалеку скважины добывается целебная хлоридно-натриевая вода с одноименным названием «Доволенская». Химический состав водички близок к составу легендарной «Ессентуки-17».







Статьи по теме:

Оставить комментарий