В Новосибирске появятся рестораны McDonalds

McDonaldsВласти Новосибирска разрешили строительство ресторанов McDonalds на семи площадках. McDonalds при поддержке мэрии Новосибирской области планирует в текущем году открыть на территории региона десять своих ресторанов. По словам Василия Юрченко, губернатора региона, это важно для имиджа Новосибирской области. В соответствии с информацией компании, у нее пока нет ресторанов на территории России в регионах Дальнего Востока и Сибири.

Один из ресторанов будет находиться рядом с Новосибирским государственным педуниверситетом, ещё один - по улице Лазурная рядом с торговым центром «Континент», где в ближайшие годы будет обустроена новая станция метро.

Земельный участок предоставляет ООО «Сиб-Фуд», которое подбирает и согласовывает участки для возведения ресторанов в Новосибирске.

Первые пять точек торговли ресторанной сети McDonalds появятся на территории Кировского, Ленинского и Октябрьского районов.

Ранее жители домов в Октябрьском районе, рядом с которыми запланировано открытие ресторана, выступили против строительства из-за опасений, что оно может затронуть парковую зону рядом с Государственной публичной научной технической библиотекой.

Владимир Городецкий, являющийся новосибирским мэром, заявил в ответ на предъявленные претензии, что открытие ресторанов не повлияет негативно на городские зелёные зоны.

Весной прошлого года McDonalds заявил о желании открыть свои рестораны одновременно в нескольких сибирских городах. В соответствии с оценкой Виктора Эйдемиллера, вице-президента развития McDonalds на территории России, стоимость открытия одного ресторана в условиях Сибири составляет более 120 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий