В Новосибирске появится крупнейший спорткомплекс

sportkompleksВ ходе заседания руководства Новосибирской области состоялась презентация проекта нового спортивно-развлекательного комплекса. Разработчики, которыми являются Закрытое Акционерное общество «Сибирский антрацит» и норвежская компания Space group, объявили о том, что объект, строительство которого начнется в ближайшем будущем, представит собой интегрированный комплекс, расположенный на земельном участке в 9,6 гектара. Земля находится в микрорайоне Горский. Согласно замыслу проектировщиков, одновременно комплекс сможет вместить в себе более двадцати тысяч человек. Кроме спортивных залов в пределах здания обустроят тренировочные комнаты и апартаменты для VIP-гостей.

Губернатор области Василий Юрченко заявил, что строительство объекта будет проводиться на условиях государственно-частного партнерства, а после введения в эксплуатацию комплекс отдадут в управление частных рук. О том, сколько будет потрачено на реализацию проекта, и когда он будет воплощен в реальность, пока ничего не известно.

Дмитрий Шантохин, занимающий должность председателя совета директоров компании «Сибантрацит», заявил о готовности вверенной ему организации инвестировать средства в строительство комплекса. В ходе совещания чиновники обратили внимание представителей СМИ на то, что благоустроенную зону вокруг спорткомплекса, скорее всего, расширят от Коммунального до третьего моста, который сейчас находится на заключительной стадии строительства. Таким образом, комплекс имеет все шансы стать основной городской достопримечательностью.







Статьи по теме:

Оставить комментарий