В Нижнем Новгороде опять продают «Красные казармы»

krasnie-kazarmyРуководство Нижнего Новгорода предпринимает очередную попытку спустить с молотка знаменитые «Красные казармы». В этот раз торги назначены на 16 декабря текущего года. Информация об этом опубликована на официальном сайте горадминистрации.

Руководство города опять выставило комплекс на аукцион, так как все предыдущие попытки найти для него нового владельца не увенчались успехом. Напомним, что «Красные казармы», о которых идет речь – это расположенный в самом центре Новгорода, прямо на набережной Волги, архитектурный памятник регионального значения. Комплекс состоит из двух зданий, площадь первого составляет чуть менее 6-ти тысяч квадратных метров, площадь второго – 88 «квадратов». Учитывая активное расстраивание находящейся по соседству улицы Рождественской, здания можно перепрофилировать под офис-центр или гостиницу.

Начальная стоимость лота в этот раз составляет 215,66 миллиона рублей, шаг равен 21,5 миллиону.

Отметим, что строительство казарм датировано второй половиной 19-го века, комплекс был передан в руки местного муниципалитета Министерством обороны. Переговоры об этом велись в течение полутора лет. Мэрии удалось договориться с ведомством о передаче ей десятка земельных участков с размещенными на них заброшенными военными городками взамен на 200 гектаров земли, где в скором будущем начнут строить квартиры для военнослужащих. В число переданных городу объектов вошли и «Красные казармы». На части остальных участков чиновники хотели бы видеть жилые дома, часть будет отдана под строительство прочих объектов, предусмотренных генеральным планом города.







Статьи по теме:

Оставить комментарий