В Нижнем Новгороде будет построен завод по производству средств воздушной космической обороны

На территории Нижнего Новгорода в текущем году начнётся возведение завода, который будет производить современные средства воздушной космической обороны. Строительством займётся концерн ПВО "Алмаз-Антей". Сообщается, что производство будет запущено в 2015 году на территории работающего машиностроительного завода.

Владимир Нефедов, являющийся Министром промышленности и инноваций правительства, отметил, что завод будет представлять собой современнейшее предприятие, возведённое под создание средств ПВО, которое станет хорошим дополнением к действующему заводу.

Согласно утверждениям господина Нефедова, завод будет выпускать зенитные ракетные комплексы и системы. Инвестиционная сумма не уточняется.

Также будет построен ещё один завод по изготовлению зенитно-ракетных систем на территории Кировской области. В него необходимо инвестировать около 10 млрд. рублей. Строительство финансирует государство и концерн. Ранее поступило сообщение о том, что на обоих заводах введут производство ракетных зенитных систем С-500.

В начале текущего года получена информация о планах, связанных с возведением в РФ нескольких заводов по производству систем противоракетной и противовоздушной обороны. Сообщалось, что заводы предусмотрены согласно проекту федеральной программы по развитию оборонного промышленного комплекса.

На данный момент на машиностроительном заводе в Нижнем Новгороде производят зенитные ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, миномёты и оборудование атомной промышленности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий