В Нагатино хотят вырастить учёных

Nagation i-LandВ столице России открыта первая очередь технопарка Nagation i-Land, площадь которого составляет 200 тыс. кв. метров. В состав включены шесть зданий офисов и два паркинга. Каждое из зданий названо в честь известных учёных.

На арендованные помещения пригорода приходится более 168 тыс. кв. метров. Сумма инвестиций в первую очередь составила 450 миллионов долларов. Основной кредитор - ВЭБ. За семь лет планируется окупить вложения.

К 2013 году запланировано завершение возведения всего технопарка, чья площадь составит миллион квадратных метров. Он будет включать пять очередей. К этому времени здесь откроется метро “Технопарк”, а в 2015 году планируется достроить съезд к Nagation i-Land с ТТК.

Строительство включает 32 гектар торговых и офисных площадей, несколько гостиниц для туристов и зон отдыха.

Генеральный директор МБИ Андрей Астахов сообщил о том, что властями принято решение о комплексной застройке территории ещё в 2003 году. В этом же году компания арендовала землю на 49 лет. Астахов говорит, что ранее заводом ЗИЛ на это место вывозились отходы. По данной  причине в 7 километрах от центра Москвы образовалась площадка, негативно влияющая на окружающую среду. Сегодня этот участок реабилитируют.  Идеология комплекса заключается в создании благоприятной атмосферы для комфортной работы служащих многих компаний.

Запланировано, что в  Nagation i-Land приобретать или арендовать “квадраты” будут научные компании, которые занимаются инновационными технологиями. Стоимость аренды за квадратный метр варьирует от 4 до 4,5 тысяч долларов. Цена за аренду составит в год 400 долларов за квадратный метр. На данный момент в первой очереди функционирует более 50% помещений.

Коммерческий директор МБИ Сергей Канаев утверждает, что с самого начала планировалось сдавать офисы в аренду, но в связи с кризисной обстановкой в стране решение было пересмотрено в пользу продажи площадей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий