В Мурманской области планируют создать горнолыжный центр

горнолыжный центрВозле города Полярные Зори на горе Лысая будет создан крупный горнолыжный центр международного назначения. Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта Российской Федерации прибыл в Мурманскую область с целью осмотреть имеющийся спортивный комплекс под названием “Салма”.

Спортивный комплекс “Салма” принадлежит Кольской АЭС.  Директор ознакомил гостей с имеющейся документацией  и перспективами на будущее комплекса. Цель руководителей станции заключается в том, чтобы довести «Салму» до уровня самых лучших европейских горнолыжных курортов. Поэтому и был разработан соответствующий инвестиционный проект. Согласно подсчётам, срок окупаемости составит приблизительно четыре года, но что интересно, по окончанию возведения дополнительной зоны комплекса обновлённый горнолыжный центр станет более привлекателен как для любителей лыжного катания, так и для других спортсменов.

Пресс-служба Ассоциации лыжных гонок сообщает о том, что сборные России по горнолыжному спорту вынуждены проводить сборы за границей,  и это не из-за того, что у спонсоров много денег, просто на российской территории или наблюдается отсутствие баз для тренировок и трасс, или отсутствует снег. Не секрет, что с последним в Мурманске нет проблем, а если возведут комплекс, уйдёт и первая проблема.

Проект отличается многими преимуществами. Трассы должны пролечь в сказочной живописной зоне леса. Расположенное поблизости озеро даст возможность организовать водозабор, если при необходимости понадобится искусственное оснежение.  А комплекс расположен рядом с городом Полярные Зори. С учётом инфраструктуры и рельефа местности строительные работы не будут нуждаться в огромных инвестициях.

При воплощении проекта в реальность, он вполне может стать дублёром будущего комплекса в городе Сочи. Тогда не нужно будет спортсменам отправляться за рубеж и прибывать там много месяцев, наоборот, в стране увеличится количество соревнований, и соревнования высокого уровня - не исключение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий