В московском регионе появится четвертый IKEA

Шведским концерном IKEA планируется открытие еще одного магазина товаров для дома в московской области, который должен стать в этом районе уже четвертым по счёту. На этот раз магазин не будет входить в состав ТЦ «Мега».

Сообщило об этих планах РИА Новости со ссылкой на Оксану Белайчек – директора компании в России и СНГ по связям с общественностью. С ее слов, компания пока ещё не определилась ни со сроками, ни с местом строительства. Но также известно, что в планах у IKEA есть желание о строительстве своих магазинов в Уфе и Самаре.

Работает концерн IKEA в России уже давно, но в 2009г. было принято решение о приостановке разработок новых проектов из-за того, что возник ряд проблем. Например, в Самаре возникали трудности при вводе в эксплуатацию ТРК (торгово-развлекательного центра) «Мега-ИКЕА». Администрация города несколько раз подряд откладывала открытие этого ТРК, однако у ІKEA было серьёзное намерение завершить все свои начатые проекты с открытым финансированием на тот момент.

Министр торговли Швеции Эва Бьерлинг в феврале 2010г. сразу после встречи с Виктором Христенко – министром промышленности и торговли РФ - заявила, что все проблемы, с которыми столкнулась компания IKEA, в ближайшее время будут решены. Уже буквально через месяц выяснилось, что проект ТРК в г. Самаре был успешно согласован.

IKEA – огромная мировая сеть, занимающаяся торговлей мебелью и товарами, предназначенными для дома. Более 270 магазинов в 36 странах мира находятся в собственности компании, и уже более 10 лет она работает на рынке России, правда, ее магазины всегда открывались только в составе торгово-развлекательных центров «Мега».







Статьи по теме:

Оставить комментарий