В Московской области появился крупнейший вертолетодром

vetrodomНа территории Подмосковья открылся крупнейший в Европе вертолетодром. Рассчитан он на 250 вертолетов. Находится объект неподалеку от МКАД, в Мякининской пойме.

Вертолетодром получил название «Москва», он стал первым в России инфраструктурным проектом подобного рода и призван положить начало развития сети вертолетного сообщения в столичном регионе. Девелопером проекта является компания «НДВ», она же выступила и основным инвестором.

На территории «Москвы» кроме авиасалона размещен четырехзвездочный отель, яхт-клуб с причалом и пирсом, шикарный ресторан, а также крупный развлекательный центр, в пределах которого размещена концертная площадка.

Помимо частных вертолетов на базе могут обслуживаться также медицинские воздушные суда, полиция и вертолеты МЧС.

Отметим, что первый камень на месте строительства объекта был заложен в начале августа этого года, и по состоянию на сегодняшний день база уже функционирует в полную силу. Пока хелипорт выполнен в так называемой light-версии, но даже не смотря на это на его территории работает центр обслуживания клиентов, небольшой отель, в котором могут отдохнуть пилоты, и даже летная школа. Вскоре временные конструкции заменят современным мультицентром, где смогут разместиться 250 вертолетов.

Специалисты планируют продолжить строительство уже капитальных объектов в мае 2014-го года, а полная реализация задуманного должна завершиться через полтора года. Общая стоимость проекта достигает трех миллиардов рублей.

Герман Елянюшкин, занимающий должность зампредседателя правительства Подмосковья, отметил, что инвестиционная привлекательность столичного региона неразрывно связана с транспортной инфраструктурой, и строительство вертодрома можно по праву считать уверенным шагом к улучшению транспортной доступности. Чиновник уверен в том, что в самом ближайшем будущем вертолетный транспорт в регионе получит очень широкое распространение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий