В Московской области построят один из первых аэропортов для VIP-перелетов

aeroportНа территории Московской области появится один из первых в Российской Федерации аэропортов бизнес-авиации. Об этом сообщает Александр Митусов, первый заместитель министра транспорта Подмосковья.

На возведение аэродрома в Волоколамске рядом с Новорижским шоссе инвестиционные фонды Европы потратят более 10 миллиардов рублей. К строительству площадки проявлен интерес и со стороны частного английского инвестора Роберта Херсова, председателя консультативного совета VistaJet - одной из самых крупных в мире организаций, которая специализируется на VIP-перелетах. Бизнесмены планируют запуск проекта в этом году.

На сегодняшний день бизнес-план аэропорта проходит согласование в министерствах экологии и финансов. Также проект рассматривают в Минтрансе Российской Федерации.

Авторами проекта обещано создание более тысячи рабочих мест.

Инвестор, получивший участок земли под строительство, в качестве компенсации должен будет воссоздать парк на другой территории. По словам представителя Минтранса области, аэродром выйдет на международный уровень спустя примерно семь лет.

Как правило, полёты из Волоколамска будут совершаться на бизнес-джетах разной вместимости (в среднем до тридцати человек).

Компания намерена получить всю необходимую разрешительную документацию и запустить проект в нынешнем году, однако экологи планируют выступить против.

В соответствии с данными Минтранса Подмосковья, в 2017 году бизнес-терминал, возможно, появится на территории подмосковного аэропорта Кубинка, который будет принимать более пятидесяти воздушных судов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий