В Московской области задержан мошенник, который присвоил более 11млн рублей при покупке квартир для детей-сирот

В Московской области заведено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой фирмы, который мошенническим путем присвоил 11,4 миллиона рублей при покупке квартир для детей-сирот. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Московской области.

Как говорится в пресс-релизе, директор компании из подмосковного города Щелково, имевший полномочия распоряжаться средствами бюджета Московской области, заключил контракты на приобретение восьми квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму 22,6 миллиона рублей.

Вместе с тем, проверка, проведенная отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД Щелково, показала, что реальная стоимость жилья составляла 11,2 миллиона рублей. Таким образом, мошенник присвоил 11,4 миллиона рублей, который были использованы им в личных целях. В отношении директора компании возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовно кодекса РФ (мошенничество).

В конце сентября нецелевое расходование средств, выделенных на обеспечение жильём детей-сирот, было выявлено в Щелковском районе Подмосковья. По предварительнын данным, бюджету Московской области был причинён ущерб на сумму 11,3 миллиона рублей.

В 2008 году в Московской области получили жилье 343 ребенка. В 2009 году должны получить жилье около 300 детей-сирот.







Статьи по теме:

Оставить комментарий