В Московской области вторые этажи торговых центров отведут под спортивные залы

sportzzalВсе возводящиеся на территории Московской области крупнейшие торговые центры обяжут отдавать площади вторых этажей под спортивные залы для того, чтобы там занимались спортом местные жители. Об этом сообщил Олег Жолобов, являющийся министром физкультуры и спорта.

Ранее Андрей Воробьёв, временно являющийся губернатором Московской области, заявлял, что на территории Подмосковья не развита спортивная инфраструктура. Регион обеспечен бассейнами только на десять процентов, а спортивными залами - на тридцать. Чтобы повысить доступность спорта среди населения, в нынешнем году приняли программу «50 ФОКов», в соответствие с которой до 2015 года запланировано введение в эксплуатацию пятидесяти спортивных центров с бассейнами и катками.

Жолобов сказал о том, что недавно у него состоялась беседа с Воробьёвым, который отметил, что центры торговли не будут возводиться без спортивных залов, другими словами, первые этажи станут коммерческими, а вторые - спортивными.

Жолобов добавил, что организация спортзалов будет иметь рекомендательный характер и касаться исключительно крупнейших торговых центров.

Ранее сообщалось, что ТЦ считаются привлекательными местами, поэтому застройщикам важно предусмотреть социальную нагрузку. В новых торговых центрах могут быть размещены, к примеру, катки, танцевальный или спортивный зал.







Статьи по теме:

Оставить комментарий