В Москве сокращены объемы возведения отелей

В третьем квартале нынешнего года в столице России не введено в эксплуатацию ни одного отеля.

В соответствие с экспертными данными, с начала года на территории Москвы открыты Mercure Arbat и Azimut Moscow Tulskaya. До конца года планируется запуск ещё нескольких гостиниц.

По словам экспертов, до конца 2012 года номерной фонд вырастет на 600 номеров. Так, столичный номерной фонд составит 23 тысячи номеров.

Другого расчёта придерживаются власти столицы. В соответствие с планами Москомстройинвеста, до конца этого года завершится возведение пятнадцати отелей на 3700 мест, из них несколько объектов на 1000 мест уже функционируют. В следующем году планируется завершение строительства 20 гостиничных объектов на 7200 мест. Ставка сделана на развитие бюджетных гостиниц.

Однако эксперты сомневаются в реальности планов властей столицы. Срок возведения отелей составляет не менее трёх лет. Кроме возведения здания важно провести отделочные работы и меблировку помещений. Если вести речь о реальных цифрах, то на территории столицы откроется не более пятнадцати гостиниц, отмечают эксперты Knight Frank.







Статьи по теме:

Оставить комментарий