В Москве появится два огромных сельхозрынка

selhozrynokМеста для московских аналогов французского «Ранжиса» выделили за «Внуково» и в Молжанинове. Столичные власти нашли две площадки, на которых в скором будущем будут построены громадные сельскохозяйственные рынки, они должны стать аналогами парижского «Ранжиса». Оба из двух базаров расположатся за пределами МКАД. Один будет функционировать на севере, а Молжаниново, второй – на присоединенных к Москве территориях, непосредственно за «Внуково».

О строительстве крупных сельскохозяйственных рынков областное правительство думает давно. По результатам исследований городского управления услуг и торговли, сейчас в столице наблюдается острая нехватка свежей продукции сельскохозяйственной отрасли. Причина проста – экономическая и физическая недоступность товаров, произведенных фермерскими хозяйствами. В Москве на одного человека приходится 784 «квадрата» торговой площади, тогда как в Берлине этот показатель достигает 1700 квадратных метров, а в Хьюстоне – 2300. Столица РФ в три раза уступает Берлину по числу торговых точек повседневного спроса, а также в 4,4 раза по количеству «магазинов у дома». В Варшаве количество гипермаркетов превышает число московских в 7,5 раза.

Площадку для фермерских рынков, в пределах которой будет аккумулировано большое количество сельскохозяйственной продукции, выбирали из шести сотен участков. При этом в учет брались только те направления, которые регулярно пополняют столицу 70-90 процентами продовольствия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий