В Москве появится внеплановая станция метрополитена

По информации, полученной из средств массовой информации, глава московского строительного комплекса господин Хуснуллин в прошлую субботу совершил объезд станций метро и сообщил, что в план развития столичного метрополитена были внесены существенные изменения. Так, планируется, что в самом ближайшем будущем Калужско-Рижская ветка будет продлена на северо-восток от столицы, а именно от «Медведково» до Мытищенской деревне Челобитьево. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики обещает, что все работы по строительству данной ветки будут завершены до весны 2015-го года. Об этом уже подписаны соответствующие договора с властями Подмосковья, что касается названия станции, то оно пока не озвучивается, да и данный вопрос нельзя назвать критическим.

Одновременно с этим, согласно столичной программе «Развитие транспортной системы» на ближайшие четыре года, указанное выше направление столичного метрополитена не значится ни в каких документах, таким образом, получается, что продление Калужско-Рижской ветки будет осуществлено внепланово.

Кроме того, столичные власти отмечают, что увеличение количества станций метро никак не отразится на стоимости проезда, по крайней мере, до конца текущего года тарифы останутся прежними.

Отметим, что с тех пор, как столичным градоначальником стал Сергей Собонянин, темпы строительства метрополитена существенно возросли. Мэр поставил перед правительством Москвы задание к 2015-му году построить и ввести в эксплуатацию 70 км линий метро, а уже к 2020-му расширить их до 120-ти километров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий