В Москве не будет центра иллюзионистов

В Москве не будет центра иллюзионистовНа Якиманке в Москве было начато строительство центра иллюзионистов Magic Hall. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск, который подала компания «Негоциант». В данном иске организация требовала признания решения властей об остановке строительства незаконным.  Теперь Федеральный арбитражный суд поддержал данное решение.

В 2004 году мэрия одобрила решение о застройке участка, расположенного на пересечении Якиманской набережной и Большой Якиманки. Ранее  там располагались ветхие постройки, потом на месте этих построек планировалось строительство элитного жилого комплекса. В 2009 году спрос на элитное жильё упал, и поэтому было решено перепрофилировать объект. Это взялась сделать «Корпорация развития технологий». Она вела все работы и выполнила практически 30% застройки, решив перепрофилировать объект. Так, там должен был быть возведён центр  иллюзионистов, а также рестораны, отель, кинозалы  и развлекательный комплекс. Прошло полгода, и власти вынесли решение о приостановке строительства, так как пока нет утверждённых границ исторического ансамбля века «Голутвинская слобода», который находится под охраной и расположен недалеко от строительства.

От компании «Негоциант», которая входит в КРТ, поступило в суд заявление с просьбой отменить решение мэрии. Главным аргументом было то, что ни в каком документе ранее не было сказано, что участок, который был выделен под строительство, входит в зону охраны. Ответ властей говорит о том, что охранные зоны культурного наследия с 2008 года утверждают Федеральные власти, а границы на данной территории не согласованы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий