В Москве задержана банда «черных риэлторов»

В Москве задержаны члены банды "черных риэлторов", обманувшие около 80 соинвесторов.

Сотрудники российской милиции проверили деятельность риэлторской компании "Корнелитта".

"Здесь под предлогом продажи квартир по минимальным ценам и в рассрочку мошенники оформляли сделки на владение недвижимостью", - рассказал начальник УВД РФ по Западному административному округу Москвы Александр Костюченко.

По его словам, клиентам риэлторы показывали фальшивый договор соинвестирования на строительство жилых домов в Москве, заключенный между фирмой и крупной строительной компанией, передает ИТАРР-ТАСС.

"В июле этого года выяснилось, что руководители компании скрылись, никто из их клиентов квартир не получил", - пояснил представитель милиции.

У милиции есть основания полагать, что жертвами преступной группы стали около 80 человек. Средний взнос от каждого покупателя квартир составил более 2 млн. рублей. Таким образом, по предварительным подсчетам, мошенникам удалось похитить около 160 млн. рублей.

Также было установлено, что организация работала с марта по июль 2009 года. В качестве ее директора выступал 46-летний уроженец Казахстана, являвшийся одним из главных действующих лиц в преступной группе.

В милиции сообщают, что он 5 лет находится в федеральном розыске за мошенничество. Его сообщником, представлявшимся заместителем гендиректора, был 42-летний уроженец города Соликамск Пермской области. Сейчас он задержан, ведется следствие.







Статьи по теме:

Оставить комментарий