В Москве жильцы коммунальных квартир смогут выкупать комнаты по льготной стоимости

Москвичи, проживающие в коммунальных квартирах, смогут выкупать освободившиеся комнаты по льготной стоимости. Заявление префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова.

Он пояснил, что правительству Москвы было предложено установить для жителей коммуналок пониженный коэффициент стоимости выкупа комнат в квартирах. Ранее свободные комнаты можно было выкупить у города по рыночной цене.

По его словам, городская администрация одобрила предложение, в настоящее время в мэрии разрабатывается соответствующая программа.

Расселение коммунальных квартир в Москве началось в середине 90-х годов. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города, которые приводит агентство, в 1997 году в столице насчитывалась 151 тысяча коммуналок, а к концу 2008 года их число сократилось до 58 тысяч. В прошлом году городские власти расселили около трех тысяч таких квартир.

Правительство Москвы планирует расселить все коммуналки, находящиеся в собственности города, до 2019 года. В первую очередь (до 2014 года) отдельное жилье получат все очередники, проживающие в коммуналках в центре Москвы — 4,5 тысячи из 22 тысяч семей.

В начале октября мэр Москвы Юрий Лужков в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ-Центр заявил, что столичное правительство планирует поставить всех жителей коммунальных квартир в городскую очередь на улучшение жилищных условий со всеми установленными льготами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий