В Москве демонтируют шесть дебаркадеров

pub11134_1556_6Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подписал на этой неделе несколько приказов о демонтаже шести объектов на Москве-реке.

В список объектов, подлежащих демонтажу, попали: дебаркадер номер 603, объект "Д-241", дебаркадер ДЖ-878, дебаркадер ДЖ-264, пассажирский понтон П-172 и судно "Тандем"

Уточняется, что часть дебаркадеров располагается на Фрунзенской и Павелецкой набережных.

"Эти шесть объектов исключены из государственного судового реестра Российской Федерации, всех их разберут на составные части", - уточнили в мэрии.

Ранее уже сообщалось, что Государственная инспекция труда в Москве провела проверки предприятий, которые используют дебаркадеры на акватории Москвы-реки и других столичных водоемах. В результате проверок была запрещена эксплуатация 39 дебаркадеров.

Столичные власти сообщают, что не намерены препятствовать деятельности развлекательных учреждений на воде, эти проверки касались тех дебаркадеров, которые являются капитальными сооружениями.

"Начали ходить слухи, что в Москве началась борьба с ресторанами на воде. Это неправда", - сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Мы поддерживаем развитие ресторанов и кафе на Москва-реке, ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи не идет", - подчеркнул глава департамента.

Тем не менее, общественные организации, защищающие интересы бизнеса, выразили обеспокоенность ситуацией, направив обращение Сергею Собянину.







Статьи по теме:

Оставить комментарий