В Москве в районе бывшего «Черкизона» открыт детский сад

Трёхэтажное дошкольное детское учреждение открыто в районе бывшего Черкизовского рынка.

В соответствие с сообщением пресс-службы московского строительного комплекса, на территории трёхэтажного строения расположен бассейн, спортивный зал, музыкальный зал, комнаты для кружков и медицинский блок.

К тому же на прилегающей территории установлены площадки для игр с навесами и дорожками из плитки. Детское дошкольное учреждение построено согласно типовому проекту и рассчитано на 130 воспитанников. Расположен данный детский сад по Измайловскому проезду.

Помимо детского заведения на участке в 200 гектаров, который ранее принадлежал Черкизовскому рынку, будет возведён и стадион. В данный проект будет вложено не менее чем полмиллиарда рублей. В соответствие со словами Виталия Мутко, который является главой Минспорттуризма, вместо бывшего рынка будет возведён мощнейший центр для образования и тренировок.

Черкизовский рынок функционировал в столице России в течение девятнадцати лет. Его закрыли в июне 2009 года после того, как была обнаружена крупная партия контрабандного товара. Площадь рынка составляла практически 90 гектаров. Рынок включал 15 тысяч торговых палаток.







Статьи по теме:

Оставить комментарий