В Москве выставлены на торги 4 памятника культуры

tergiСтоличными властями выставлены на торги по льготной аренде четыре московских памятника культуры, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

В прошлом году столица приняла решение представлять инвесторам, которые готовы инвестировать в реставрацию аварийных строений-памятников, льготные ставки на аренду в размере один рубль за один квадратный метр.

Арендатор платит за аренду, которая установлена в процессе торгов, за собственные средства реставрирует объект, а затем вступает в силу льготная стоимость найма.

Объекты, выставленные на торги, могут иметь административное, культурное назначение. Торги будут проведены на площадке Тендерного комитета, заявки принимаются до начала июля текущего года. Дата торгов пока неизвестна.

Так, на торги выставили «Усадьбу С.И. Пашкова» - двухэтажное кирпичное здание, площадь которого составляет 400 квадратных метров на территории Чистопрудного бульвара. В 1811 году здесь родилась известная поэтесса Евдокия Сушкова. В 1831 году в усадьбе побывал Александр Пушкин. Начальная стоимость лота - 3 миллиона рублей.

По стартовой цене в 7,800 миллионов рублей предложено в арендное пользование строение шерстопрядильной мануфактуры Залогиных. Площадь здания, расположенного по улице Воронцовской, составляет 1,20 тысяч квадратных метров, а за 11 миллионов рублей продаётся арендное право трёхэтажного кинотеатра «Слава» с площадью 3 тысячи квадратных метров в районе шоссе Энтузиастов.

Кроме того, по льготной аренде выставлено на торги жилое строение учеников военной фельдшерской школы «Большая Померанцевая оранжерея». Это двухэтажное здание с площадью 1,60 тысяч квадратных метров. Начальная цена лота - 5,708 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий