В Москве возведут отели для гастарбайтеров

Власти столицы определили площадки для строительства отелей для гастарбайтеров. В соответствие с отраслевой схемой, к 2016 году в Москве будет возведено одиннадцать отелей для граждан с других стран, временно проживающих в российской столице. Ещё шесть гостиниц для мигрантов построят к 2025 году.

Возведение гостиниц в столице предусмотрено такими программами, как «Строительство гостиниц» и «Жилище на 2012–2016 гг.». Это рассказал пресс-секретарь заместителя мэра по строительным вопросам.

Согласно данным Москомархитектуры, на сегодняшний день в Москве насчитывается 370 отелей на 88 тысяч мест. К 2025 году на территории города будет возведено ещё 357 гостиничных строений различного типа на 158 тысяч мест. При этом более 67 процентам гостиниц столицы будет присвоен класс три звезды. 18 новостроек станут общежитиями для мигрантов. В данных специальных отелях в общей сложности будет насчитываться 26,010 тысяч мест. В основном в номерах можно будет разместить по шесть человек.

Отели будут расположены вдали от центральной части города. Самые вместительные гостиницы обустроят на территории промзон. Участки земли для возведения отелей реализуют на торгах, а инвесторы смогут получить льготы на аренду земли.

Особого контроля над строительством подобных объектов установлено не будет, однако проверки не исключены.

На сегодняшний день, в соответствие с данными ФМС, на территории России насчитывается более 10 миллионов мигрантов, из которых десятая часть работает в столице. Причём, из данного количества более 250 тысяч проживает в Москве нелегально. Если число мигрантов в столице к 2025 году будет сохранено, то в специальные отели сможет заселиться только каждый тридцатый.

В соответствие с данными столичного миграционного центра, на сегодня проживание в недорогих московских отелях в номерах на шесть человек и более обходится до 300 рублей за сутки, что зависит от района.







Статьи по теме:

Оставить комментарий