В Ленинградской области вместо «Колизея» построят офисы

oficИзвестная в Италии и за ее пределами компания Construzioni Margheri отказалась от строительства торгово-развлекательного комплекса «Невский Колизей». В Буграх, на территории которых планировалось возведение объекта, реализуют крупнейший проект по строительству торговых и офис-центров. Такая компания была опубликована на официальном сайте «Арендатора». Новым владельцем земельного участка площадью в 32 гектара стала компания «Арсенал-Недвижимость». Земля находится в Ленинградской области, а именно во Всеволжском районе – именно там, где итальянцы собирались строить «Невский Колизей».

Данный земельный участок руководство «Арсенал-Недвижимость» купило у «Бугры Маар», которое является дочерним предприятием Construzioni Margheri из Италии. Застройщик делает ставку на то, что уже спустя десятилетие количество жителей этого района увеличится до полумиллиона человек, поэтому недвижимость коммерческого назначения, в возведение которой он вкладывает средства, станет экономически выгодной и рентабельной.

Напомним, что в конце 2006-го года компания Margheri Group озвучила планы построить на упомянутом выше участке так называемый «Невский Колизей», площадь которого должна была составить сто тысяч квадратных метров. В пределах объекта собирались разместить искусственное море, пляж, а также отель на сто номеров. В тот момент инвестиционная сумма проекта составляла 120 миллионов евро. В конце 2012-го года Марио Маргери – Президент итальянской компании – сообщил о том, что проект будет расширен до трехсот тысяч «квадратов, следовательно, возрастет и инвестиционная сумма – до 350-ти миллионов.

Но из-за экономического кризиса амбиции девелопера заметно поубавились, проект заморозили, а земли объявили продажными. Покупателем участка стала компания «Арсенал-Недвижимсть», которая известная в стране как девелопер жилых объектов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий