В Ленинградской области вместо «Колизея» откроют офисы

oficConstruzioni Margheri из Италии не будет возводить торгово-развлекательный комплекс «Невский Колизей».

В Буграх планируется реализация крупнейшего проекта по строительству центров офисного и торгового назначения. Компания «Арсенал-Недвижимость» купила участок земли площадью 30 гектаров. Площадка расположена на территории Ленинградской области во Всеволожском районе. Это место, где компания из Италии Construzioni Margheri собиралась возвести торгово-развлекательный комплекс «Невский Колизей».

Компанией «Арсенал-Недвижимость» был приобретён земельный участок у ООО «Бугры Маар», которое является дочерней компанией Construzioni Margheri. Застройщик уверен, что спустя несколько лет в этом районе будет проживать более чем полмиллиона жителей, которые и смогут сделать помещения востребованными.

В 2006 году Margheri Group запланировала строительство «Невского Колизея» площадью более 100 тысяч метров квадратных с гостиницей, рассчитанной на 150 номеров, искусственным морем, пляжем. Тогда общая инвестиционная сумма в проект была оценена в 120 миллионов евро. Прошедшей осенью Марио Маргери, являющийся президентом Construzioni Margheri, сообщил о том, что параметры проекта будут увеличены до 300 тысяч квадратных метров, а инвестиции в строительство составят 400 миллионов евро.

Но финансовый кризис повлиял на снижение амбиций девелопера из Италии. Проект заморозили, а землю выставили на продажу. Покупатель земельного участка «Арсенал-Недвижимость» известен как жилой девелопер. Вероятно, компания имеет определённые планы, связанные со сменой вида использования земли.







Статьи по теме:

Оставить комментарий