В Красноярске – спор из-за новых отелей

otelДепутаты Красноярского городского совета обратились к мэру Эдхаму Акбулатову с требованием отменить выданное им же разрешение на строительство рядом с торговым центром «Хамелеон» двух новых гостиниц. Также депутаты написали письмо в службу строительного надзора.

Разрешение на строительство отелей Novotel категории «четыре звезды» и Ibis категории «три звезды» было выдано в августе текущего года. Обе гостиницы должны были войти в состав международного гостиничного комплекса. Но во время проведения экспертизы специалисты обнаружили целый ряд недостатков, хотя разрешительные документы и оформлены в полном соответствии с действующим законодательством.

На данный момент рано говорить что-либо о том, какая судьба ожидает оба упомянутых выше красноярских отеля. В компании, которая выступает основным инвестором проекта, не дают каких-либо комментариев по этому поводу.

Отметим, что не так давно в центре города открыли новый мини-отель премиум-класса, который был возведен на средства красноярских бизнесменов. Имена инвесторов не разглашаются, но есть сведения о том, что для них подобного рода проект – первый на данном рынке. Мини-гостиница получила название SoftHotel, ее номерной фонд насчитывает 25 комнат разных категорий. Общая площадь гостиницы составляет 2,2 тысячи метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий