В Коломне закрыли супермаркет

В начале июля текущего года судебные приставы Коломенского районного отдела Управления Федеральной службы на девяносто суток приостановили деятельность супермаркета известной сети «Пятерочка» в связи с обнаруженными там нарушениями санитарных требований.

По результатам проверки и экспертизы образцов продукции управление Роспотребнадзора признало руководство супермаркета виновным в нарушении Административного законодательства, а именно статьи 6.6. КоАП, которая регламентирует выполнение санитарно-эпидемиологичных требований относительно организации питания граждан. В магазине не уделяли должного внимания чистоте подсобных помещений, складов и самого торгового зала в частности.

Исполняя постановление приставов, ответственные органы опечатали входные двери супермаркета, кассовые аппараты, при этом доступ в служебные помещения для персонала остался открытым, так как там на хранении находится скоропортящийся товар.

Директора учреждения поставили в известность относительно запрета на ведение торговой деятельности, эксплуатация помещений «Пятерочки» может быть возобновлена только по истечению срока действия запрета, а также после того, как проверяющие органы констатируют факт выполнения руководством магазина всех необходимых требований санитарно-эпидемиологической службы.

Следует также отметить, что за весь период действия запрета судебные приставы будут устраивать незапланированные проверки во всех магазинах сети «Пятерочка», функционирующих на территории Коломны.







Статьи по теме:

Оставить комментарий