В Каннах можно купить особняк за 265 млн долларов

В Каннах на продажу выставлен особняк, построенный в стиле флорентийских дворцов, стоимостью 264,5 миллиона долларов. Об этом сообщает портал Real Estalker.

Вилла, общая площадь которой составляет 10 тысяч квадратных метров, включает в себя зал для приемов, 16 спален, несколько гостиных, библиотеку, зимний сад и винный погреб.

На прилегающей к особняку территории площадью 11 гектаров расположены несколько домов для гостей и прислуги, гараж на шесть автомобилей, ландшафтный парк, бассейн и искусственный водопад.

По данным портала, владельцем шикарного поместья может являться саудовский миллиардер турецкого происхождения Аднан Хашогги, сделавший состояние на продаже оружия.

В середине сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что российский миллиардер Роман Абрамович купил один из самых дорогих в мире объектов недвижимости, когда-либо выставлявшихся на продажу. За особняк на острове Сен-Бартельми в Карибском море Абрамович заплатил около 90 миллионов долларов. Особняк представляет собой курортный комплекс с теннисными кортами, плавательными бассейнами, танцевальными площадками, ресторанами и гостевыми домиками.

В конце июля журнал Forbes опубликовал список самых дорогих объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в США. Первое место в списке заниял особняк "Цветок лилии" (Fleur de Lys) стоимостью 125 миллионов долларов, расположенный в Беверли Хилз (Beverly Hills). Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом площадью 4,1 тысячи квадратных метров в конце прошлого века. СМИ сообщали, что покупкой особняка интересуются певица Мэрайя Кери.

В марте Associated Press сообщало, что вдова телевизионного продюсера Аарона Спелинга продает за 150 миллионов долларов самый большой в округе Лос-Анджелес особняк. На тот момент этот объект недвижимости был самым дорогим из продаваемых в США. Помимо огромного количества спален, гостиных и ванных комнат, в особняке есть кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека, китайская чайная, комната для хранения изделий из серебра, а также помещение для упаковки подарков. На чердаке дома расположен салон красоты. На прилегающем к дому участке располагаются сад, бассейн, теннисный корт, розарий, фонтаны, искусственный водопад, гараж на 16 автомобилей и паркинг на 100 машин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий