В Калининградской области завершен первый этап возведения яхтенной марины

yaxtennye-mariny-v-xorvatii-09Рабочие на прошлой неделе завершили первый этап строительства яхтенной марины в приморском курорте Зеленоградск. Информация появилась на официальном сайте правительства Калининградской области.

На объекте выполнены все строительные работы по обустройству береговой линии и формированию акватории. Также укреплен берег и благоустроена территория, возведены причальные стенки. До конца октября будет обустроен слип для спуска на воду маломерных судов.

В целом в планах наладить целую инфраструктуру для развития водного туризма и создать среду для активного отдыха. Сегодня на территории марины строится гостиничный комплекс, который финансирует региональная Корпорация развития туризма. Все строительные работы обещают завершить до мая 2016 года.

"К этому времени будут готовы стоянка для судов и мост на реке Тростянка. Яхтенная марина будет презентована литовским партнерами", - заявил Николай Цуканов, который посетил стройплощадку.

Глава области также уточнил, что дальнейшее развитие марины подразумевает возведение комплекса водных видов спорта и ресторана на берегу.

В свою очередь заместитель правительства области Александр Рольбинов отметил, что реализация данного проекта станет толчком для развития водного туризма и парусного спорта, а также создаст до 2 тысяч новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что строительство яхтенной марины на реке Тростянка в Зеленоградске идет в рамках федеральной программы развития Калининградской области. Сооружение станет ключевым объектом туристской инфраструктуры в Калининградской области. Это будет мини-порт, расположится он на международном водном пути Е-70, который проходит из Голландии в Литву через Польшу и Россию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий