В Казани построят отель за 20 миллионов евро

kazanКомпания из Малайзии «Aliran Adaman» в 2014 году планирует сдать в эксплуатацию отель на территории Казани. Стоимость проекта составит не менее 20 миллионов долларов. Об этом сообщает Булат Гаянов, который занимает должность генерального директора ОАО «Корпорации развития РТ».

Отель будет расположен в строении бывшего Шамовского больничного отделения. На сегодня это строение входит в список зданий культурного наследия города. Сооружение больницы в стиле «модерн» построено в Казани в 1910 году. Архитектором Олешкевичем была возведена больница на средства купца Якова Шамова. В связи с аварийным состоянием с 2008 года больница не использовалась по назначению. В прошлом году правительством Татарстана здание передано Корпорации развития РТ с целью поиска инвесторов.

Инвестор из Малайзии дал обещание по максимуму сохранить внешний облик здания исторического значения. Фасад строения будет отреставрирован к Универсиаде-2013. Для реализации проекта в полном объёме потребуется примерно несколько лет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий