В Кабардинке приостановлено строительство апарт-отеля

otelООО «Можжевеловая роща» объявило о приостановке строительных работ будущего апарт-отеля в связи с необходимостью внесения изменений в проект. Когда объект «разморозят», не известно.

Напомним, что в поселке Кабардинка планировали построить шикарный апарт-отель, инвестиционная стоимость которого должна была составить три миллиарда рублей. По плану в состав комплекса должны были войти девять корпусов, собственный пляж и полноценная развлекательная инфраструктура. Строительство первого комплекса, рассчитанного на 180 номеров, начали в феврале прошлого года, сдача его в эксплуатацию была назначена на осень 2012-го. Общая площадь застройки достигала двухсот тысяч квадратных метров, после введения комплекса в использование он мог бы претендовать на получение категории 4-5 звезд.

В соответствии с концепцией апарт-отелей, если хозяева апартаментов отсутствуют, по их согласию управляющие получают право сдавать их жилье в аренду. Срок реализации проекта в целом составлял от трех до пяти лет.

После возведения трех этажей застройщик заморозил стройку, сообщив о том, что дата возобновления строительства пока не определена. Работы на площадке не ведутся уже больше 12-ти месяцев.

Представители «Можжевеловой рощи» рассказали, что проект комплекса должен пройти повторное согласование, так как была изменена этажность корпусов – количество этажей увеличили до десяти.

Сейчас подобный проект реализуется в Геленджике, неподалеку от Толстого мыса. Речь идет об апарт-отеле «Акватория», в состав которого войдет четыре жилых здания на 12, 13, 14 и 15 этажей. Средняя площадь апартаментов из двух комнат здесь составит около 80-ти квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий