В Иркутске построят AirCity

AirCityСпециалисты корейской компании заявили о своей готовности возвести в Иркутске оригинальный «Воздушный городок». Речь идет о строительстве на месте старого городского аэропорта современного комплекса AirCity с расположенным неподалеку высокотехнологичным жилым массивом. В планах архитекторов из Южной Кореи – воплощение в реальность суперсовременной концепции главного иркутского логоцентра, объекта, который будет играть ключевую роль в развитии не только этого города, но и всех восточных областей Российской Федерации. Об этом было заявлено на консорциуме Heerim и Samoo.

Согласно планам разработчиков проекта, площадь нового терминала составит 179 тысяч квадратных метров. В его состав войдет аэровокзал, транспортно-логистический комплекс и мультифункциональный развлекательный центр. Объект займет площадь в 700 гектаров.

По мнению специалистов, появление в Иркутске AirCity станет своего рода толчком для развития города и всего региона в целом по байкальскому вектору. В перспективе чиновники рассматривают строительство рядом с Чугуевским заливом супертехнологичного «умного» «города в городе».

Под термином «умного» города подразумевается объект с развитой современной инфраструктурой, целым спектром всех необходимых коммуникаций и широкими инвестициями в социальный и человеческий капитал, высокий уровень жизни, мобильность и устойчивое развитие. Стоимость проекта достигает пяти триллионов южнокорейских вон, что в эквиваленте российских рублей составляет 154 миллиарда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий