В Иркутске построят центр по обработке грузов

В Иркутске построят центр по обработке грузовВ Иркутске появится новый мультимодальный логистический центр по обработке грузов.  Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта уже подписано между министерством жилищной политики и ООО “Инвестиционная компания “Чэнгун Синбан”.

Заместитель министра энергетики, связи и транспорта Иркутской области Дмитрий Разумов подчеркнул, что для изменения ситуации с транспортным сообщением и привлечением крупных компаний важно, прежде всего, начать расширение складских комплексов, просто вопрос в том, что на сегодняшний день экономика дифференцировалась, наблюдается узкая специализация. Компании, изготавливающие даже тапочки, не желают заниматься вопросом доставки. Их цель, прежде всего, - производить и посредством аутсорсинга брать услугу по обработке и доставке груза до сетей торговли. При наличии необходимой инфраструктуры можно значительно снизить стоимость обработки, доставки груза и улучшить качество жизни жителей Байкальского региона.

Дмитрий Разумов говорит о том, что к концу года власти региона чётко определятся с планами реализации проекта: обозначат площадки, объёмы, просчитают составляющую маркетинга. Также он отметил, что для запуска терминала необходимо несколько лет. Расценки на строительные работы будут зависеть от площади центра, главное - определиться, сколько нужно складов и какие они будут. Цена вопроса не составит меньше 40 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий