В Иркутске открыли сквер, расписанный под хохлому

1336528298463_1336528298463_rСквер с элементами, которые расписаны под хохлому, обустроили на месте пустыря на улице Чкалова в самом центре Иркутска, об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Участок площадью почти 3 тыс. кв. м долгие годы был завален мусором. При очистке территории под сквер было вывезено более двух десятков самосвалов отходов, снято около 15 см слоя грунта по всей площади, завезено почти 3 тыс. кубометров почвенной смеси", - сообщили в мэрии Иркутска.

В сквере уже высажено полторы сотни деревьев и кустарников, установлено десять так называемых топиарных фигур и одна металлическая фигура быка с подсветкой.

Все работы планируется завершить до ноября месяца. К этому времени заасфальтируют пешеходные дорожки, установят скамейки и трансформаторную подстанцию.

"Территорию этого сквера можно будет использовать в качестве выставочной аллеи художественных работ мастеров самых различных направлений", - отметили в городской администрации.

Работы по обустройству сквера начались в середине августа 2014 года, их выполняют предприятия "Иркутскавтодор" и "Горзеленхоз".







Статьи по теме:

Оставить комментарий