В Домодедове появится филиал «ВТБ-недвижимость»

tcВ средствах массовой информации появились данные о том, что компания ВТБ может стать владелицей определенной части территорий, где в ближайшем будущем планировалось строительство города под названием «Большое Домодедово». Напомним, что площадь нового населенного пункта, согласно проекту, будет составлять 12 миллионов квадратных метров, возводить его должна компания Coalco, руководителем которой является Василий Анисимов.

Однако не так давно ФАС удовлетворила иск «ВТБ-недвижимость» относительно приобретения полного пакета акций Общества с ограниченной Ответственностью «Максимиха», занимающегося реализацией участков земли в Домодедовском районе Московской области. Отметим, что владельцем «Максимихи» является упомянутый выше господин Анисимов. Он еще до начала кризиса приобрел около 20-ти тысяч гектаров земли рядом с Домодедовым и запланировал построить там целый город.

Но если обратить внимание на судебное решение относительно иска ООО к ФАС, то из него следует, что на самом деле компания является владелицей всего лишь шести гектаров земельных участков, которые принадлежат к категории земель, предназначенных для использования в сельскохозяйственных целях.

Из информации авторитетного источника стало известно, что на самом деле структурам ВТБ может достаться куда больший «кусок», а именно не менее тысячи гектаров в непосредственной близости с Домодедовым. Однако в ВТБ подобные сведения не подтвердили, назвав их слухами.

По словам одного из партнеров данного девелопера, принадлежащая ему земля является залоговым обеспечением по кредитам. С ее помощью компания в случае необходимости сможет реструктурировать свои обязательства перед государственным банком РФ.

Что касается Coalco, то в последние несколько лет компания стала активно избавляться от активов в форме недвижимости. Так, свою часть в бизнес-центре на Ленинградском проспекте она продала «Галс-девелопменту» (речь идет о 20-ти тысячах «квадратов» современных офисных площадей), новыми владельцами долей в БЦ «Белые сады» и «Белая площадь» стали частные лица и небезызвестный ВТБ-капитал. О том, сколько сейчас недвижимости, в том числе и земли, находится во владении организации, пока не известно.

Участок площадью в 85 гектаров сейчас застраивается столичным дочерним предприятием ЛСР, вскоре на нем вырастет шикарный жилой микрорайон. Около тысячи гектаров могут отвести под строительство «Парка Россия», реализацией которого занимаются специалисты из Coalco.







Статьи по теме:

Оставить комментарий