В горах Чечни возведут горнолыжный курорт с отелем

В горах Чечни построят крупнейший горнолыжный курорт. Глава страны Рамзан Кадыров уверен, что сюда ежегодно будет съезжаться более 150 тысяч туристов.

Назван курорт в честь древнейшего населённого пункта – “Ведучи”. Глава республики отмечает, что курорт будет комфортабельным и привлекательным для российских туристов.

По словам господина Кадырова, здесь оборудуют 17 трасс длиной 45 километров. Пятизвёздочный отель, который рассчитан на 400 мест, проектируют с использованием в архитектуре старинных башен. Также курорт будет оборудован собственным автомобильным парком - это джипы и автобусы для перевозки путешественников из аэропорта в горы и обратно. К тому же запланировано возведение площадки для вертолётов и закупка вертолётов высокого класса, один из которых будет предназначен для выполнения функций санитарной авиации.

На склонах перепад высот составляет более двух тысяч метров, поэтому лыжников будут обслуживать подъёмники закрытого типа. На сегодняшний день оценивается и оформляется бюджет строительства с учётом специфики объекта. ООО “Ведучи” уже зарегистрировано. В соответствии с предварительными данными, курорт возведут за пять лет.

Сегодня рассматриваются варианты возможного финансирования строительства. Предположительно, в строительные работы вложат средства из республиканского бюджета, федерального бюджета, а также из других источников. Кадыров отмечает, что открытие горнолыжного курорта будет способствовать развитию края, так как возникнут новые торговые центры, кафе, а покинувшие свои дома жители высокогорных сёл станут возвращаться на родину.







Статьи по теме:

Оставить комментарий