В Волгограде введут льготы для отельеров

В ближайшем будущем в Волгограде могут появиться гостиницы крупнейших мировых брендов. Областные власти ввели целый ряд налоговых поблажек относительно инвесторов сектора гостиничного бизнеса. Им предложены существенные льготы на выплату основных налогов, на оплату аренды земли, а также множественные государственные гарантии и всесторонняя поддержка. Специалисты отмечают, что все эти нововведения могут стать причиной расширения регионального рынка отельной недвижимости практически в два раза.

В рамках запланированных мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в 2018-м году, руководство региона несколько подкорректировало инвестиционное законодательство и представило целый список вполне конкретных предложений осуществления государственной поддержки инвесторов. Так, на максимальные льготы могут рассчитывать компании, занимающиеся строительством и реконструкцией гостиниц категории «три звезды» и больше. Имеются в виду все инвесторы, высказавшие намерение возвести в Волгограде комфортабельные гостиницы. Такая информация была получена от Эльвиры Лагутиной – областного министра экономики и внешнеэкономических региональных связей.

Компании, пожелавшие построить и ввести в эксплуатацию недорогие комфортабельные отели, могут рассчитывать на льготы по налогам на прибыль и на имущество, также им будут предоставлены существенные скидки в случае необходимости использования для реализации проектов недр земли. Ощутимые поблажки введут и на оплату арендных ставок относительно тех земельных участков, которые будут входить в собственность гостиниц. Кроме того, власти берут на себя обязательства по организации коммуникационных сетей и подведению инженерных коммуникаций к участкам земли, выделяемым под строительство гостиниц. Все эти нормы были утверждены в законодательном порядке Волгоградской областной думой и приняты как поправки к региональному законодательству по инвестиционным вопросам.

Так, правительство Волгоградской области полагает, что описанные выше изменения будут привлекательны для инвесторов и положительным образом скажутся на туристической привлекательности данного региона. Сейчас в Волгограде успешно функционирует 64 отеля с общим номерным фондом на 3800 мест. В международных требованиях к городам-миллионникам значится, что в них должно быть не менее шести тысяч номеров.

Согласно информации, полученной от госпожи Майи Власовой – директора ГКУ «Агентство по развитию туризма» - по состоянию на сегодняшний день в области ведется рассмотрение шестнадцати проектов по возведению новых гостиниц и девять – по реконструкции уже существующих. Общая сумма инвестиций составляет около одиннадцати миллиардов рублей. Группа компаний «Стория» уже сейчас воплощает в реальность проект Hampton by Hilton, согласно которому в 2014-м году в городе будет открыт современный отель в Ворошиловском районе.

Что касается отношения инвесторов к законодательным нововведениям региональных властей, то оно весьма положительное. Аналитики утверждают, что в среднем вложения в новые отели окупаются приблизительно за семь лет, в то время как период окупаемости новостроек в жилом фонде составляет три года. В связи с налоговыми льготами окупаемость объектов жилой и коммерческой недвижимости может сравняться.







Статьи по теме:

Оставить комментарий