В Башкирии построят деревообрабатывающее предприятие

Группа компаний из Австрии Kronospan, которая является мировым лидером по производству плит из различных пород древесины, к 2014-му году планирует открыть под Уфой деревообрабатывающее предприятие.

По договоренностям, которые достигнуты между руководством региона и ответственным лицом Kronospan, предприятие расположится на территории площадью в тысячу гектаров. Соответствующий участок земли выделен в Уфимском районе, неподалеку от Шакши и в непосредственной близости к стеклотарному заводу турецкого стекольного холдинга «Русджам». Там же планируют развернуть парк глубокой переработки древесины. Не исключено, что подготовку площадки под производство возьмет на себя Башкирия, она же займется организацией необходимой инфраструктуры, а австрийская сторона согласилась использовать на все сто процентов исключительно местную рабочую силу и материалы.

Право на локацию данного проекта пытались получить несколько крупных предприятий Российской Федерации, в том числе и организации из Татарстана, Пермского края и Свердловской области. Правительство Башкирии уверяет, что инвестор заинтересовался готовностью местных властей выделить под предприятие готовую площадку и существенными налоговыми льготами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий