В Алтайском крае построят аквапарк за 200 миллионов

akvaparkНовый современный аквапарк стоимостью в 200 миллионов рублей появится в пределах ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». 15 июля текущего года проект, согласно которому будет проводиться строительство объекта, одобрили в Наблюдательном совете ОЭЗ, Окончательное же решение остается за экономическим советом по особым зонам при Министерстве экономического развития. Такая информация была получена в пресс-службе «Интерфакс-Недвижимость».

Решение построить в регионе аквапарк местные власти приняли в рамках развития туристических и инфраструктурных объектов, а также согласно плану развития «Бирюзовой Катуни».

При этом информация о возможном инвесторе столь недешевого мероприятия не разглашается. Ничего не известно и о параметрах аквапарка.

Подписание постановления Правительства Российской Федерации о необходимости создания в Алтайском крае «Бирюзовой Катуни» состоялось зимой 2007-го года. Для размещения комплекса выбрали участок с площадью в 33 квадратных километра, расположенный на левом побережье Катуни, что неподалеку горы Красный Камень.







Статьи по теме:

Оставить комментарий