Выявлено более 5000 нарушений, связанных с использованием московской недвижимости

moskovskaya-nedvijimostГосударственной инспекцией по столичной недвижимости за прошедший год выявлено более 5000 правонарушений административного характера в области использования недвижимости города.

В прошлом году государственной инспекцией было проведено более 35000 мероприятий по контролю над применением недвижимости, в том числе и 2000 плановых проверок.

В соответствии с данными государственной инспекции, более половины земельных нарушений приходится на использование земли на незаконном основании, около 30 процентов - на ограничение доступа на земельные участки общего назначения на незаконном основании.

Многие нарушения, которые были выявлены в процессе проверки нежилых площадей, связаны с незаконной перепланировкой. Также в 30 процентах случаев нарушения связаны с применением площадей без оформления необходимой документации.

В московский бюджет поступило более 100 миллионов рублей, в том числе за нарушения применения нежилых площадей и за земельные правонарушения.

В соответствии с информацией, размещённой на сайте государственной инспекции, в прошедшем году вынесено 80 прокурорских представлений о незамедлительном устранении нарушений, которые были допущены, возбуждено 98 дел об административном нарушении за невыполнение предписаний государственной инспекции по недвижимому имуществу.

Одновременно с этим в прошлом году была проведена работа, направленная на выявление неиспользуемых строений с целью их вовлечения в городской хозяйственный оборот.

В отношении 150 строений принято положительное решение, и на сегодня прорабатывается вопрос их применения в будущем.

В 2011 году от государственной инспекции по столичной недвижимости поступило сообщение о выявлении за 2011 год более 5000 правонарушений административного характера. Сумма штрафов составила 150 миллионов рублей, а в городской бюджет поступило более 120 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий